Este molino de café tiene una peculiaridad es de Estados Unidos
y se utilizaba en una tienda de café consta de un recipiente de latón donde se
vierte el café, y a girar las dos ruedas se acciona unas ruedas dentadas en el
interior del mismo y aplasta los granos, después de ser aplastados caen a un
cajón que está debajo y ya cae molido luego se retira el cajón y se pesa y se
reparte según el pesaje para su posterior venta.
El siguiente molino es del abuelo de mi tío que pasó a su padre y
posteriormente a él, este molino es de una marca americana y en sus tiempos
costaba mucho dinero desconozco lo que podía llegar a costar, pero este molino
estaba en la tienda en la que se vendía café su utilidad era exclusivamente
para moler el café.
Casi todos los molinos de esta época solían ser parecidos
podían tener dos ruedas o solo una o incluso una manivela para poder moler el
grano, y funcionaba del siguiente modo, se echaba el café por la parte de
arriba que es como una copa de latón el grano iba cayendo poco a poco y se iba
aplastando por una reda dentada que la aplastaba contra otra y así se molía y
luego caía a un cajón que estaba debajo de las ruedas se quitaba el cajón y se
extraía el café molido ya.
En conclusión, los molinillos de antes eran más rurales
ahora con darle a un botón ya funcionan, son eléctricos ventajas con los
modernos es que puedes moler más café sin esfuerzo y puedes elegir como de grueso
o fino lo quieres y en los antiguos era todo estándar no tenían tanta capacidad
y eran manuales, han cambado los mecanismos los más modernos llevan unas
cuchillas que destruyen todos los granos y los hacen más finos y los de antes
eran unos engranajes
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