jueves, 23 de noviembre de 2017

MOLINILLOS DE CAFÉ, Diego Suárez

Este molino de café tiene una peculiaridad es de Estados Unidos y se utilizaba en una tienda de café consta de un recipiente de latón donde se vierte el café, y a girar las dos ruedas se acciona unas ruedas dentadas en el interior del mismo y aplasta los granos, después de ser aplastados caen a un cajón que está debajo y ya cae molido luego se retira el cajón y se pesa y se reparte según el pesaje para su posterior venta.
El siguiente molino es del abuelo de mi tío que pasó a su padre y posteriormente a él, este molino es de una marca americana y en sus tiempos costaba mucho dinero desconozco lo que podía llegar a costar, pero este molino estaba en la tienda en la que se vendía café su utilidad era exclusivamente para moler el café.
Casi todos los molinos de esta época solían ser parecidos podían tener dos ruedas o solo una o incluso una manivela para poder moler el grano, y funcionaba del siguiente modo, se echaba el café por la parte de arriba que es como una copa de latón el grano iba cayendo poco a poco y se iba aplastando por una reda dentada que la aplastaba contra otra y así se molía y luego caía a un cajón que estaba debajo de las ruedas se quitaba el cajón y se extraía el café molido ya.

En conclusión, los molinillos de antes eran más rurales ahora con darle a un botón ya funcionan, son eléctricos ventajas con los modernos es que puedes moler más café sin esfuerzo y puedes elegir como de grueso o fino lo quieres y en los antiguos era todo estándar no tenían tanta capacidad y eran manuales, han cambado los mecanismos los más modernos llevan unas cuchillas que destruyen todos los granos y los hacen más finos y los de antes eran unos engranajes 

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